王文濤:優化營商環境激發市場活力

發布時間:2019年06月26日  

分享到:

王文濤在全省深化放管服改革 

優化營商環境電視電話會議上強調 

放出活力管出公平服出便利  

優化營商環境激發市場活力 

25日上午,省政府召開全省深化放管服改革優化營商環境電視電話會議,貫徹落實國務院召開的全國深化放管服改革優化營商環境電視電話會議和李克強總理在會上的講話精神,部署我省開展深化放管服改革優化營商環境工作。省委副書記、省長王文濤出席會議并講話。 

李海濤、王永康、孫東生、畢寶文、聶云凌、沈瑩參加會議。程志明主持會議。

 

王文濤指出,深化放管服改革優化營商環境,是認真貫徹落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和考察黑龍江的重要指示精神的需要,是貫徹落實李克強總理在國務院振興東北地區等老工業基地領導小組會議講話要求的需要,是刀刃向內推動政府職能轉變需要,是解放生產力推動高質量發展需要,是服務群眾的需要。省委、省政府高度重視推進放管服改革優化營商環境工作,大力推進深化機關作風整頓優化營商環境工作,出臺了關于重塑營商新環境的意見。省人代會通過了黑龍江省優化營商環境條例。省市縣三級政府設立了營商環境建設監督局。在看到取得成績的同時,也要看到存在不小的差距和問題。 

王文濤強調,做好今年經濟社會發展各項工作,要進一步推動政府職能轉變,持續簡政放權,減少審批事項,落實好更大規模減稅降費政策,增強市場主體活力和競爭力,釋放增長潛力,優化營商環境。要按照市場化法治化國際化原則,進一步放出活力、管出公平、服出便利。要以為原則,以不放為特例,全面梳理權責清單,該下放的要下放到位。繼續給予哈爾濱新區省級審批權限,發揮新區改革示范帶動作用。推動重點領域流程再造,重點打通企業開辦經營和投資建設兩大瓶頸,使百大項目等重點項目投資盡快形成實物量。要切實增強事中事后監管,該管理的要管理到位。全面實行雙隨機、一公開監管,規范政府執法行為。對新興產業等進行包容審慎監管,大力推行互聯網+監管。建立聯合獎懲工作機制,構建以信用為核心的新型市場監管體制。要大力提升服務水平,該服務的要服務到位。持續推行網上辦、一次辦、我幫辦,大力發展互聯網+政務服務。要鍥而不舍抓落實,該落實的要落實到位。貫徹落實營商環境條例,強化落實責任,發揮營商環境考核評價作用。把辦事不求人作為深化放管服改革優化營商環境的具體抓手,推動各部門結合工作實際落實辦事不求人要求。抓好改革舉措落實和督察問責,推動全省營商環境持續不斷改善。(來源:黑龍江省營商環境建設監督局) 

天津麻将手机版 3378635044619543764527451778924432092211127336625237823888740531115662841698979268556499580842749942 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();